In diesem Jahr ist vieles anders. So fand wegen der Coronabeschränkungen anstatt der großen Martinsfeier im Pfarrinnenhof nur eine kleine Martinsfeier in den jeweiligen Gruppen statt. Mit dem Rollenspiel vom Sankt Martin und dem Bettler wurde die kleine Andacht begonnen. Fr. Garsky ging in einem Gespräch auf die Bedeutung der passenden Bibelstelle ein und wie die Kinder dies im Alltag umsetzen könnten.

Im Vorfeld hatten die Kinder bereits Laternen für das Seniorenheim gebastelt und Lichter aus Gläsern gestaltet, die sie an jemanden verschenken konnten, der traurig oder einsam ist. Mit dem Lied „Ein bisschen so wie Martin möchte ich manchmal sein“ fand die Andacht ihren Abschluss. Begeistert nahmen die Kinder selbstgebackene Martinsgänse als Überraschung entgegen. Anschließend begann der kleine Martinsumzug mit den bunt gestalteten Martinslaternen in Richtung Pfarrzentrum. Beeindruckt waren die Kinder, wie laut ihre Stimmen in der leeren Kirche hallten. So war die Martinsfeier eine gelungene Notlösung, doch wir hoffen und freuen uns jetzt schon auf eine große Feier im nächsten Jahr.