In diesem Jahr spielte uns die Harzer Puppenbühne das Stück "Oh wie schön ist Panama" vor.

Der kleine Tiger und der kleine Bär sind gute Freunde. Und sie fürchten sich vor nichts, weil sie zusammen wunderbar stark sind. In ihrem Haus am Fluss haben sie es gemütlich. Der kleine Bär geht jeden Tag zum Fluss um Fische zu angeln, und der kleine Tiger geht in den Wald Pilze finden. Eines Tages fischt der kleine Bär aus dem Fluss eine Kiste aus Panama, die nach Bananen riecht.

Und das ist der Beginn einer wunderbaren Reise, denn die beiden machen sich sofort auf den Weg nach Panama. Auf ihrer Reise lernen sie viele neue Freunde kennen und finden heraus, dass man das Land seiner Träume eigentlich überall auf der Welt finden kann.

Besonders schön war es, auch die Schnecke Meme wieder zu treffen.

Ein neues Kindergartenjahr

Ab 1. September beginnt unser neues Kindergartenjahr. Wir starten mit 67 Kindern. In der Villa Regenbogen besuchen 6 neue Kinder die Krippe, ein Kind wechselt in die Villa Sonnenschein und 5 Kinder in die Villa Sternenzauber. Außerdem werden noch 3 neue Kinder in die Villa Sternenzauber und 9 neue Kinder (ab Oktober zusätzlich ein Kind) in die Villa Sonnenschein aufgenommen. Wir wünschen sowohl den neuen Familien als auch den „alten Hasen“ ein schönes und erlebnisreiches Kindergartenjahr und freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit.

Abschlussausflug zum Klettergarten

Voller Vorfreude und mächtig aufgeregt starteten unsere zukünftigen Schulkinder mit uns, Petra und Marina, zu einem  großen Abschlussausflug, der uns an den  Schweinfurter Baggersee führte. Als wir dann am Baggersee ankamen, stürmten wir zunächst das Trampolin und den ersten kleinen Spielplatz. Danach ging es zum Klettergarten, wo wir uns mit unserer Brotzeit stärkten.

Harzer Puppenbühne